ハッピーバースデー♪
2010年 04月 10日
恒例となっておりますバースデーパーティ。本日もポットラックで大集合です。
今回は4人合同パーティ。その中には1歳になったRくんも。。おめでと~!
ポットラックの料理ネタがだんだんなくなってきて、何を作ったらいいのかわからない今日この頃。
パラパラ料理本をめくって、今回はインド人になりきってタンドリーチキンを作ってみることにしました。
いろんな種類のスパイスが必要だったので、いつものマーケットへ。発音したことのないような名前の
香辛料。「ドゥーユーハブ カルダモン??」なーんて言いながらお店のお兄さんを独占。全てゲットすることができました。
ヨーグルトと香辛料をまぜてみましたが、手が真っ黄色に染まり、香辛料が舞ってむせかえり、インド人への道は厳しいことを知りました。
はじめてのタンドリーチキンでしたが、なんとかそれらしいものは出来たのでヨシとしたいと思います。
さてさて、奥さまーズの料理がズラズラズラ~。
お赤飯やらシュウマイやら、キレイに出来上がってます。
ケーキもたくさんのキャンドルを立てて、みんなでハッピーバースデーを歌いました~♪ルルル~
吹き消すまでにだいぶ時間があったため、キャンドルが溶けてケーキまで燃え始め、煙がモーモーとしておりますが、一気に吹き消すことができました~。
今回もみんなでお祝い出来てよかった~。本当におめでと~!!
今回は4人合同パーティ。その中には1歳になったRくんも。。おめでと~!
ポットラックの料理ネタがだんだんなくなってきて、何を作ったらいいのかわからない今日この頃。
パラパラ料理本をめくって、今回はインド人になりきってタンドリーチキンを作ってみることにしました。
いろんな種類のスパイスが必要だったので、いつものマーケットへ。発音したことのないような名前の
香辛料。「ドゥーユーハブ カルダモン??」なーんて言いながらお店のお兄さんを独占。全てゲットすることができました。
ヨーグルトと香辛料をまぜてみましたが、手が真っ黄色に染まり、香辛料が舞ってむせかえり、インド人への道は厳しいことを知りました。
はじめてのタンドリーチキンでしたが、なんとかそれらしいものは出来たのでヨシとしたいと思います。
さてさて、奥さまーズの料理がズラズラズラ~。
お赤飯やらシュウマイやら、キレイに出来上がってます。
ケーキもたくさんのキャンドルを立てて、みんなでハッピーバースデーを歌いました~♪ルルル~
吹き消すまでにだいぶ時間があったため、キャンドルが溶けてケーキまで燃え始め、煙がモーモーとしておりますが、一気に吹き消すことができました~。
今回もみんなでお祝い出来てよかった~。本当におめでと~!!
by aya-0622-yama
| 2010-04-10 15:07
| パーティ